Rabu, 31 Mei 2023

Secara umum, literasi digital adalah kemampuan seseorang untuk memahami dan memakai segala informasi yang bisa diakses melalui komputer. Misalnya, di internet, media digital, alat komunikasi dan semacamnya.

Oleh karena itu, dalam rangka implementasi E-Goverment yang berbasis digital dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Ngawi, perlu diberikan literasi digital bagi segenap SDM penyelenggara pelayanan kepada masyarakat baik pada lingkup OPD maupun Kecamatan di Kabupaten Ngawi. Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi menjadi salah satu peserta acara literasi digital tersebut yang telah diselenggarakan pada hari Rabu, 31 Mei 2023 di Gedung Kesenian Ngawi.

Dengan mengikuti literasi digital ini, diharapkan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi bisa menyebar luaskan informasi pembangunan bidang kesehatan secara teratur melalui media informasi digital baik website, Instagram, dan lain-lain.