Hari Rabu, 20 Mei 2020 penderita covid19 positif di kabupaten Ngawi bertambah 6 orang (berasal dari Cluster Temboro dan Cluster Jakarta) sehingga total konfirmasi positif sebanyak 12 orang dengan 1 orang di nyatakan sembuh.

Untuk memudahkan pengawasan dan menghindari penularan, Dinas Kesehatan bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 Kabupaten Ngawi melakukan penjemputan 6 pasien terkonfirmasi untuk di rawat di RS Rujukan RSUD Dr. Soeroto Ngawi. Penjemputan di lakukan secara maraton oleh tim PSC Wigati Ngawi, mulai sore hingga selesai sekitar Kamis dini hari.

Selain merujuk pasien, juga dilakukan Survei Epidomelogi secara ketat kepada keluarga dan kontak erat dari ke enam pasien terkonfirmasi, agar dapat diketahui lebih dini bila ada penularan baru.

Dengan upaya ini diharapkan masyarakat tetap tenang dan tidak panik dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku untuk mencegah penularan Covid19.